Vornamen
Nombre de messages : 117 Age : 34 Localisation : chez Ma Mere Emploi/loisirs : eudient Points : 109 Date d'inscription : 21/07/2008
| Sujet: A la découverte de notre gastronomie Algérienne Jeu 16 Avr - 23:33 | |
| ..................................................................................................................................................................................................................................................................................[ La Cuisine Algérienne propose de nombreux plats qui sont généralement très épicés mais reste un véritable régal pour les papilles. Ils se préparent très consciencieusement et sont mis à mijotés doucement afin que chaque arôme diffuse son odeur et parfume ces mets délicieux. Les Tadjines et les nombreux plats de volailles mêlant habilement les saveurs fruitées et ceux plus amers, ils sont une référence dans notre cuisine
............................................................................................................................................................................................................................................................ Rien ne vaut également la douceur d'une pâtisserie orientale dont le secret réside dans la préparation de la pâte ainsi qu'au savant et subtil mélange de poudre d'amandes, d'eau de fleur d'oranger et de miel, ingrédients indissociable de notre pâtisserie traditionnelle. La finesse d'un biscuit mousse ou encore ces délicieux petits gâteaux de toutes sortes comme les lampions (Knidlats) ou plus connus les losanges au miel et aux dattes (Makrots) qui sont présents pour les grandes ou les petites occasions. Riche et variée, la pâtisserie Algérienne sait ravir tous les palais !
......................................................................................................................................................................................................................................................................... Et que serait la Cuisine Algérienne sans son fameux « couscous ». Souvent associer aux grands événements (baptêmes, mariages…), il peut tout aussi bien se consommer par simple plaisir. Il existe une grande variété de couscous, le plus célèbre est celui aux légumes mais bien d'autres variantes sont possibles à réaliser comme le couscous à la courge ou aux fèves et aux petits pois parmi tant d'autres. Dans chaque pays magrébins, le couscous est la recette incontournable, mais chacun le prépare à sa manière, nous vous invitons donc à venir tester les nombreuses recettes de celui-ci que nous proposons.
......................................................................................................................................................................................................................................................................... Les soupes sont très présentes dans notre gastronomie notamment la Chorba : il existe de nombreuses façons de préparer cette soupe, blanche ou rouge, avec des petites pâtes ou du riz. Il est inconcevable de rompre le jeune du Ramadan sans cette délicieuse soupe. Ceci n'est qu'une infime partie des diverses spécialités que présente notre gastronomie, je vous invite à parcourir ce site afin de vous rendre compte de toutes les richesses culinaires que propose notre superbe pays : L'Algérie.....................................................................................................................................................................................................................................................................................[/b] | |
|